栄養科

基本方針

食事は手作りを基本とし、大量調理施設衛生管理マニュアルに沿って衛生管理を徹底して行い
患者さんに安全で安心して美味しく食べていただける食事作りを行っています。

活動内容

医師からの食事箋に基づき、栄養科で調理配膳をしています。

365日常食喫食患者さんへ選択メニューを実施しています。

入院患者さん、デイケア通所者さんに月1回バイキングを実施しています。

患者さんの栄養管理は栄養管理計画書にて他部署と連携しながら評価、検討を行っています。

バイキング

現在提供している食種

一般食

常食・軟菜・荒キザミ食・キザミ食・五分粥食・三分粥食・ミキサー食・ゼリー食・流動食・
嚥下困難食・開始食・アレルギー食・個人対応食

治療食

エネルギーコントロール食・たんぱくコントロール食・脂質コントロール食・易消化食・検査食

栄養相談・栄養教室

入院患者さん、外来患者さんへの栄養相談を行っています。

デイケア通所者さんに向けた栄養教室を行っています。

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