面会に来られる方へ

面会に来られる方へのお願い

• 来院されましたら必ず1階の入院窓口で受付されてから御来棟下さい。
    ※病棟が御不明な場合は窓口でお聞き下さい。
  • お電話での入院患者さんに関する情報提供は個人情報保護法に基づきお断りさせて頂く場合があります。
  • 家族以外の面会で病状悪化の助長につながると主治医が判断する場合、お断りさせて頂くこともあります。
  • 病棟への下記持ち込み及び入院患者さんへの提供は御遠慮ください。
    • 自傷他害に利用されるおそれのある危険物
      (ナイフ・ハサミ・剃刀・針などの刃物類・ガラスや陶器類・ライターなどの火器類)
    • 食中毒を引き起こす可能性のある生もの食品。
    • 餅や団子など窒息の可能性がある食品。
    • 生花(土壌細菌に対する感染防止のため)
    • 携帯電話(精密機器誤作動防止のため)

その他、貴重品などは病棟および患者さん病状により異なりますので詳細はお問い
    合わせ下さい。

• 院内感染防止のため、流行性の病気を患っておられる方は御遠慮ください。
  • 職員へのお心付けは固くお断りさせていただきます。
  • 病棟内は禁煙となっております、何卒ご協力のほどお願い致します。